星期六, 4月 25, 2009

專訪

第一次,面對面的海外歌手交流,手心是流着汗,連發問的口氣都發斗,自己連問題都問到打轉了.
幸好她夠專業,聽明白我發問的問題,她也一一的配合,讓我順利的完成這次的專訪.
開始以為,她應該會畫很重的look,怎知她真的很casual 的出現我面前.
還以為海外歌手會給我們臉色看,幸好她不是.
她佷可愛,很健談,比我想像中的完愛.










原本要拍現場照,但她的宣傳不給拍,連我跟她的合照,都只可以拍一張而已.
還說她們會提供照片,但這些都是宣傳照,沒有什麼意思.
給我做海外專訪,但不給我拍現場照.
不懂她的宣傳們是怎樣想的.
回來後, 一直都久稿,因為沒頭緒寫這類型的新聞,最終還是要面對及交稿.


************************************************************

(台北訊)久違一年多了的可愛型的卓文萱將以輕快魔幻舞曲+蘇格蘭曲風<愛的城堡>配上個人獨門舞技的“卓腳跳跳”再戰樂壇。
即將於11月7日在馬來西亞推出卓文萱的第四張個人全新大碟<超級喜歡>,這一次將帶來令人驚喜的改變,從造型到選歌方面都做了一些突破。
造型方面,她會變身為性感成熟及可愛型,而她也會剪掉7年沒剪過的瀏海髮型的頭髮。對於穿著方面,會突破自己性感的尺寸,會穿比較“辣”的衣著。
在全新專輯中,也嘗試了更多樣的曲風,也改變了一些唱腔。這也是她最想呈現出自己真實的個性,坦率及勇敢的一面。
從選歌到編曲上及配唱方面,文萱都以直接打動人心為先決條件,在這張專輯中對自己聲音的期許是,用最沒有距離的方式來傳達每一首的歌曲裡的音樂能量。
除了辛勤地練舞、練唱,讓自己在音樂與肢體上更為精進外,文萱也更用心學習創作,希望藉由創作力的提升,讓自己的音樂能夠更貼近真實的自我,在新專輯中更親自獻上兩首不同風貌的歌詞創作<超級喜歡>及<一個人勇敢>。
她表示,這兩首詞是有連載性的,<超級喜歡>是描述剛剛談戀愛及有點像初戀的感覺,並帶種心花怒放和甜蜜的心情去談戀愛。而<一個人勇敢>卻是遭人僻腿,傷痛的情景。
第一次跟阿牛合作 ,她認為阿牛本身的歌是朗朗上口,歌詞很簡單,配樂很簡單及有自己的調調,所以她才會翻唱阿牛的<超級喜歡>。她還有趣的說,兩個版本是不一樣的。阿牛是描述那種結婚的心情,而她的版本是初戀,剛開始談情說愛的味道。
她也希望自己能找到一個心儀的對像,而身旁的朋友卻說,妳平常都不愛出門,怎樣能找到男朋友呢?
在專輯中也延攬了天王天后級的製作資源,為文萱這次全新的出發的音樂火力有馬毓芬、張震嶽與FREE9阿蒙、陳偉、陳俊廷及阿弟仔,他們全都是上上之選,無論在情歌操盤或是個性凸顯,文萱與大師級製作人所激盪出來的音樂火花,將會在新專輯中全都聽得到!
她表示,十分滿意新專輯的作品,同時也集合了許多高手級的創作作品,如張震嶽、阿牛、姚若龍、易桀齊、衛斯理以男生觀點及量身為他們眼中的小女孩打造新曲,而范瑋琪、許哲珮、廖瑩如、蔡健雅、宇珩等女性創作人則以女生角度剖析文萱在蛻變中的生活愛情觀!
大馬創作歌手宇珩及易傑齊為卓文萱寫了一首抒情歌<一句話>。文萱也透露,宇珩原本想把<一句話>收錄在自己專輯,但她覺得比較適我唱,決定割愛讓我收錄在我最新的個人專輯,真的好感謝她們這樣的挺我。
為了配合輕快魔幻舞曲主打<愛的城堡>,也苦練多時的<卓腳跳跳>舞步,文萱也特別上舞蹈課程,拜師學藝,訓練自我的肢體表現。
這首歌結合了雨傘舞及類似踢踏舞的橋段,在老師多日的訓練下,文萱竟然把新鞋給跳破!而手腳上多處是“黑青”,不懂的人會以為是被虐待了!
文萱還是堅持對自我的要求,一定要做到最好,在拍攝這首音樂錄影帶時,更有後空翻與個人solo的高難度舞藝表現,從練習到拍攝時雖然辛苦,但她也從不落淚,祈求把一切給做到最好。
在<一句話>的音樂錄影中,文萱首度展現成熟風情,與飾演男主角的WASIR大展演技,這是兩人第二次合作、除了打籃球及吃冰淇淋外、她們演繹的尺度更加放大,兩人還會在雨中激吻!
文萱笑著說,上次合作<手心>,最多是在水裡擁抱、“輕”吻,她沒想到這一次是“來真的”!
由於這是導演所安排的橋段,更命中了時下年輕人的愛情觀,相愛然後分手,留下許多想念與遺憾,也讓她很有畫面感,激起了她的“戲胞”,搭配上本身絲絲入扣的歌聲,黃中平執導劇情式的MV讓人一看便想進入情節裡感動不已。
<超級喜歡>全新專輯也是卓文萱最真實的音樂生活紀錄片,無論是女孩青春活潑的可愛面向,或者是成為女人純真性感的魅力面向,無論哪一個,都那麼地討人喜歡、寵愛。
不同面向的卓文萱,一樣動聽的音樂,就讓我們試目以待!

2 則留言:

钪凯 提到...

往往很多时候,歌手就是被宣传给“害死”的。

jianglong 提到...

khan khai,
就是lo
有時候,宣傳就是自以為是...